Jalan-Jalan ke Museum Angkut Batu, Jawa Timur


Museum Angkut Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Haloo Sobat Habisliburan...jumpa lagi nih di tulisan pengalamanku sehabis liburan. Tulisanku kali ini masih seputar tempat wisata yang pernah aku kunjungi di Kota Batu, Jawa Timur. Tempat ini tentu sudah tidak asing lagi di telinga sobat semua sekalian. Yup! tempat ini adalah Museum Angkut yang terletak di Jl. Terusan Sultan Agung No. 2, Ngaglik, Kota Batu, Jawa Timur. Mungkin dari sobat-sobat semua sudah ada yang pernah berkunjung ke tempat wisata yang satu ini. Karena memang hits banget. Kalau main ke Batu pasti wajib banget buat datang ke tempat ini hehe. Oke, langsung saja aku mulai ceritanya yaa...

Jadi, setelah kemaren aku berkelana ke Jatim Park 2,3, dan 4, perjalanan aku lanjutkan dengan mengunjungi Museum Angkut. Rasanya udah familiar banget sama tempat ini karena sering liat orang-orang update foto-foto di Museum Angkut. Pertama, sebelum kita putusin buat datang kemari, kita pesan dulu tiket secara online. Lagi-lagi pesan tiket lewat aplikasi Trave*oka hehe. Waktu itu aku datang di hari weekend, jadi dapat harga tiket yang lumayan mahal, yakni sekitar Rp 217.924,- untuk 2 orang. 

Lokasi dari Museum Angkut ini sangat berdekatan dengan Jatim Park 1 (tapi aku belum pernah mampir ke Jatim Park 1 ini hehe). Seperti biasa, sampai di lokasi, langsung melakukan penukaran tiket online yang sudah aku beli sebelumnya dan ditukarkan dengan gelang sebagai bentuk tanda masuk ke area Museum Angkut. Kita akan dibantu oleh petugas untuk memakai gelang yang sudah diberikan tadi. 

Masuk ke dalam pertama kali, kita bakal langsung disuguhkan beragam bentuk kendaraan-kendaraan, seperti sepeda, sepeda motor, aneka macam mobil dari beragam merek mobil, pesawat, helikopter, kendaraan antik, delman, dan lain sebagainya. Di lantai ini, juga tersedia spot foto yang akan diambil langsung oleh fotografer dari Museum Angkut. Nanti hasilnya dapat dicetak dan dibeli di lantai atas, kalau tidak salah seingatku harga 1 foto cetak beserta soft file nya seharga 75ribu rupiah. 

Puas berkeliling-keliling di lantai 1 dan foto2, lanjut kita naik ke lantai atasnya. Di lantai ini pemandangannya luar biasa indahnya. Lantai atas ini ada area outdoor dan juga indoor. Dari area outdoor nya kita bisa melihat pemandangan alam gunung dari kejauhan. MasyaAllah indahnya. Di lantai ini kita juga akan disajikan beragam bentuk aneka kendaraan, seperti pesawat, kapal, kendaraan-kendaraan tradisional, mobil balap, dan masih banyak lagi lainnya. Selain sebagai sarana tempat berlibur, Museum Angkut ini bisa dijadikan sarana edukasi yang baik untuk anak-anak, bahkan  juga untuk orang remaja/ dewasa terkait perkembangan koleksi transportasi, tidak hanya yang ada di Indonesia saja, tetapi juga di dunia. 

Lanjut, perjalanan kita akan masuk ke daerah seperti pecinan. Terdapat banyak toko-toko ala-ala di sana, terdapat replika stasiun jakarta tempo dulu, pelabuhan, aneka koleksi mobil-mobil antik, area spot hits Gangster Town yang seringkali dijadikan tempat foto para pengunjung. Di area jalanan hits Museum Angkut ini juga tersedia banyak toko souvenir atau cafe-cafe yang menjual makanan minuman, jadi pembeli juga bisa beli di sini. Yang lebih menakjubkan lagi, ternyata tempatnya masih sangat luas. Perjalanan yang aku lakukan ternyata masih sebagian. Sebagiannya lagi, disajikan berbagai bentuk jalanan dengan nuansa di luar negeri, seperti nuansa di negara-negara Eropa (Inggris, Perancis), Amerika, dan masih banyak lagi lainnya. Benar-benar sungguh menarik berkeliling di Museum Angkut ini. Puasss, walopun kaki lumayan gempor haha. Spot foto-foto cantiknya banyak banget. Jadi aku di sana sibuk jeprat jepret sambil tertakjub-takjub haha.

Nah, di penghujung terakhir dari lokasi Museum Angkut ini kita akan menemukan Pasar Apung Museum Angkut yang berisi banyak sekali jenis makanan dan minuman, tidak hanya ala Indonesia saja, namun juga ala Jepang, Korea, Western, juga ada di sana. Kita juga dapat menukarkan tiket gratis minuman/ makanan yang kita dapatkan tadi saat penukaran/ pembelian tiket masuk. Tiket itu bisa langsung kita tukarkan ke penjaga toko yang ada di Pasar Apung tersebut. Tapi nominalnya harus sesuai lho yaa. Kalau lebih, ya kita tambah bayar sendiri lagi hehe. Waktu itu kalau nggak salah vouchernya aku tukerin sama P*P Mie wkwk, lumayan buat anget-anget badan.

Pengalamanku pertama kali ke Museum Angkut ini pas banget cuaca lagi mendung gelap, trus gerimis, sampai ujan lumayan lebat. Untung lebatnya pas udah kelar jalan-jalannya. Jadi rasanya hawanya dingin banget. Tapi jadi pengalaman yang nggak akan terlupakan sih hehe. Soalnya seru abiss!

Berikut ini foto-foto hasil jepretanku yang aku ambil di Museum Angkut.

Koleksi Sepeda Antik di Museum Angkut Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Koleksi Mobil dan Pesawat Jaman Dulu di Museum Angkut Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Koleksi Sepeda Motor Antik di Museum Angkut Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Koleksi Sepeda Motor Antik di Museum Angkut Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Koleksi Mobil Antik di Museum Angkut Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Koleksi Mobil di Museum Angkut Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Koleksi Delman di Museum Angkut Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Koleksi Mobil di Museum Angkut Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Ada Jalan Malioboro di Museum Angkut Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Bentuk Pedati Jaman Dulu di Museum Angkut Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Koleksi Pesawat di Area Outdoor Museum Angkut Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Pemandangan dari Area Outdoor di Museum Angkut Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Museum Angkut Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Berpose di Museum Angkut Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Salah Satu Area di Museum Angkut Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Pecinan di Museum Angkut Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Area Pecinan dan Pertokoan di Museum Angkut Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Area Pecinan dan Pertokoan di Museum Angkut Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Replika Stasiun Jakarta Tempo Dulu di Museum Angkut Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Area Pecinan dan Pertokoan di Museum Angkut Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Museum Angkut Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Koleksi Kendaraan di Museum Angkut Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Museum Angkut Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Museum Angkut Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Museum Angkut Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Menara Eiffel Paris di Museum Angkut Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Museum Angkut Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Replika Istana Buckingham London di Museum Angkut Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Museum Angkut Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Museum Angkut Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Bapak Joko Widodo di Museum Angkut Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Museum Angkut Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Museum Angkut Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Pasar Apung Museum Angkut Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Puas jalan-jalan dan udah hangat-hangat makan Mie, akhirnya kita putuskan untuk pulang balik ke penginapan. Perjalanan berikutnya kita lanjutkan besok harinya. Sekian sedikit ceritaku berlibur ke Museum Angkut ini. Pengalaman yang menarik dan menyenangkan. Kalian wajib paling nggak 1 kali dalam seumur hidup coba mampir ke Museum Angkut ini yaa hehe.

Sampai jumpa di cerita pengalamanku selanjutnya ya sobat. Masih di seputaran Kota Batu dan Malang, Jawa Timur. Sampai jumpa...

Untuk video dari Museum Angkut dapat dicek di link Tiktok akun habisliburan yaa. Bisa dicek di link ini --> Museum AngkutThankyou :D

-Tulisan, Foto, dan Video Oleh : Lia Malinda -

Reactions

Posting Komentar

0 Komentar