Berlibur ke Jatim Park Kota Batu (Part 3) : Jatim Park 4 Batu Love Garden (Baloga)

Batu Love Garden (Baloga) Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Haloo sobat habisliburan.. lanjut lagi nih cerita tentang liburanku di Jawa Timur Park (Jatim Park). Cerita kali ini merupakan kelanjutan dari ceritaku sebelumnya di part 1 dan part 2 ya sobat.. Nah, kemarin kan aku udah cerita liburan ke Jatim Park 2 dan 3, kali ini aku bakalan sedikit review terkait kunjunganku ke Jatim Park 4, atau sering juga disebut dengan istilah Baloga (Batu Love Garden). 

Baloga sendiri beralamat di Jl. Raya Pandanrejo No. 91, Pandanrejo, Kec. Bumiaji, Kota Batu, Jawa Timur. Yang menarik dari liburanku ke Jatim Park 2, 3, maupun 4 ini adalah konsep-konsep yang diusung dari setiap tempat yang berbeda-beda. Kita akan selalu merasakan sesuatu yang baru ketika berkunjung ke masing-masing lokasi wisata di Jatim Park ini. Kalau di Baloga sendiri, lebih mengusung tema perbungaan (baik bunga asli, palsu, kering, kerajinan bunga), tanaman buah & sayur, cara tanam hidroponik, dan beberapa hewan-hewan seperti berbagai jenis serangga disajikan di sini. 

Tidak sama seperti sebelumnya yang selalu beli tiket masuk secara online, kali ini aku membeli tiket masuk Baloga secara langsung. Waktu itu aku datang saat weekend, jadi untuk biaya tiket masuknya dikenakan seharga Rp 110.000,- per orang. Lumayan juga yaa. Tapi 110rb tersebut sudah termasuk tiket terusan. Berbeda ketika weekday, biaya yang dikenakan untuk tiket masuk terusan di Baloga adalah sekitar Rp 75.000,- per orangnya. Dengan harga segitu, menurutku sangat worth it dengan berbagai sajian serta fasilitas yang ada di Baloga ini. Semuanya terasa lengkap dan apa apa ada hehe. Lokasi tempuh di Baloga ini juga sangatlah luas, sama seperti di Jatim Park sebelum-sebelumnya. Tapi tenang saja, di sini juga ada persewaan sepeda e-bike. Jadi, buat sobat yang nggak kuat jalan kaki jauh-jauh bisa sewa e-bike ini. 

Komplitnya fasilitas di Baloga ini, dimulai dari sajian hiburan yang menarik (termasuk parade), tatanan berbagai bentuk tanaman yang rapi, lokasi jalan yang bersih, toilet yang tersedia di banyak tempat, wahana bermain, fasilitas charger, beragam fasilitas cafe dengan pilihan menu yang beragam, dan toko oleh-oleh/ souvernir ala Baloga. 

Awal masuk ke dalam Baloga, kita akan melihat berbagai macam rangkaian bunga-bungan nan cantik dan estetik, baik bunga asli, palsu, maupun bunga kering. Lanjut perjalanan kita bisa menemukan cafe yang tak kalah estetik. Lanjut lagi, kita akan disuguhkan beraneka ragam tanaman sayur, buah, maupun bunga, tanaman hidroponik, dan lain sebagainya. Banyak sekali spot-spot foto menarik di Baloga ini. 

Yang menarik buatku ketika datang di Baloga, adalah spot air terjunnya yang bener-bener bikin aku keinget sama Cloud Forestnya Garden by The Bay Singapore yang udah aku ulas juga di tulisan liburan ke Singapore. Nuansanya kayak mirip banget, sejuk-sejuk gitu. Waktu itu seharusnya ada pertunjukkan parade, tapi aku nggak sempat lihat karena masih di perjalanan, pas sampai di bagian tempat paradenya pas banget dah kelar huhuhu. 

Di sini bener-bener puas jalan-jalan, cuci mata. Kalau di Jatim Park 2 fokus ke hewan-hewan, di sini fokus ke tumbuh-tumbuhan dan tanaman. Bener-bener komplit sudah perjalananku berkelana di Jatim Park Batu ini. 

Berikut beberapa foto yang aku ambil di Baloga ya sobat.. 

Batu Love Garden (Baloga) Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Batu Love Garden (Baloga) Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Rangkaian Bunga di Batu Love Garden (Baloga) Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Rangkaian Bunga di Batu Love Garden (Baloga) Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Rangkaian Bunga di Batu Love Garden (Baloga) Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Selfie di Batu Love Garden (Baloga) Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Bunga Kering di Batu Love Garden (Baloga) Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Bunga Kering di Batu Love Garden (Baloga) Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Batu Love Garden (Baloga) Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Batu Love Garden (Baloga) Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Salah Satu Cafe di Batu Love Garden (Baloga) Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Salah Satu Cafe di Batu Love Garden (Baloga) Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Tropical Fruit di Batu Love Garden (Baloga) Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Persewaan e-bike di Batu Love Garden (Baloga) Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Batu Love Garden (Baloga) Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Jalan di Batu Love Garden (Baloga) Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Cafe Herbal di Batu Love Garden (Baloga) Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Tanaman Hidroponik di Batu Love Garden (Baloga) Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Tanaman Hidroponik di Batu Love Garden (Baloga) Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Tanaman Anggur di Batu Love Garden (Baloga) Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Tanaman Hidroponik di Batu Love Garden (Baloga) Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Tanaman Hidroponik di Batu Love Garden (Baloga) Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Area di Batu Love Garden (Baloga) Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Salah Satu Spot Area di Batu Love Garden (Baloga) Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Salah Satu Spot Area di Batu Love Garden (Baloga) Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Zona Serangga di Batu Love Garden (Baloga) Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Makanan di Salah Satu Cafe di Batu Love Garden (Baloga) Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Salah Satu Spot Area di Batu Love Garden (Baloga) Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Area di Batu Love Garden (Baloga) Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Hotel Kelinci di Batu Love Garden (Baloga) Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Salah Satu Spot Area di Batu Love Garden (Baloga) Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Batu Love Garden (Baloga) Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Batu Love Garden (Baloga) Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Batu Love Garden (Baloga) Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Batu Love Garden (Baloga) Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Batu Love Garden (Baloga) Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Air Terjun di Batu Love Garden (Baloga) Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Batu Love Garden (Baloga) Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Kaktus di Batu Love Garden (Baloga) Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Batu Love Garden (Baloga) Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Tanaman ini Bisa Dibeli di Batu Love Garden (Baloga) Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Gem Stone di Batu Love Garden (Baloga) Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Aneka Karya Akuarium di Batu Love Garden (Baloga) Batu, Jawa Timur - habisliburan.com

Bener-bener puas banget nget keliling-keliling di Baloga ini. Oiya, karena kita datangnya siang hari, jadi pas jalan-jalan di area outdoornya terasa panas banget. Jadi buat sobat yang mau mampir kesini, jangan lupa bawa topi atau payung yaa..Biar lebih nyaman sewaktu jalan-jalan hehe. 

Kesanku, setelah berkunjung ke hampir semua area di Jatim Park, kecuali Jatim Park 1 (soalnya belum pernah hehe), kesemua tempat sangat bagus untuk dijadikan sarana edukasi yang menarik buat pengunjung. Edukasi terkait tokoh-tokoh terkenal dunia, edukasi tentang dunia hewan, tumbuhan, dan lain sebagainya. Selain itu, lokasi dari setiap tempatnya masing-masing juga sangatlah luas. Jadi pengunjung benar-benar puas untuk menikmati segala fasilitas yang disediakan di Jatim Park ini. Mantab lah pokoknya :D

Yah, sekian dulu untuk tulisanku tentang cerita habisliburan di Jatim Park 2,3, dan 4 ini. Untuk selanjutnya, aku masih bakal cerita-cerita lagi tentang berbagai tempat wisata lain yang masih berada di Kota Batu dan Malang. Tunggu ceritaku selanjutnya yaa sobaat. See youu...

Untuk video dari Baloga (Batu Love Garden) dapat dicek di link Tiktok akun habisliburan ya sobat. Bisa dicek di link ini --> Baloga. Thankyou :D


-Tulisan, Foto, dan Video Oleh : Lia Malinda -

Reactions

Posting Komentar

0 Komentar