Tempat Healing Terbaik di Kab. Malang : Flora Wisata Santerra de Laponte!

Flora Wisata Santerra de Laponte, Kabupaten Malang - habisliburan.com

Halo sobat habisliburan, ketemu lagi nih di tulisan pengalaman liburanku :) Kali ini aku bakal ceritain salah satu pengalaman liburanku di area Kabupaten Malang. Kalau sebelum-sebelumnya aku banyak ulas tentang pengalaman liburan di Kota Batu dan Kota Malang, sekarang kita bergeser sedikit, masuk ke area Kabupaten Malang. Nah, salah satu tempat wisata yang saat ini cukup hits dan viral, yakni "Flora Wisata Santerra de Laponte!"

Pintu Masuk Flora Wisata Santerra de Laponte - habisliburan.com

Tempat wisata ini terletak di daerah Jurangrejo, Pandesari, Kecamatan Pujon, Kabupaten Malang, Jawa Timur. Kebetulan sudah keempat kalinya aku berkunjung ke sini. Yang pertama, kedua, dan keempat yang sampai masuk ke dalam. Sedangkan kunjungan ketiganya, cuma sampai luarnya aja karena nyerah saking ramenya hihi. Nah, kenapa sih kok aku seneng banget buat bolak-balik main ke Flora Wisata Santerra de Laponte ini? 

Yang pertama sih karena tempatnya yang litteraly bagus, dengan aksen pemandangan bunga-bunga yang indah, tertata rapi, dan fasilitasnya komplit. Trus, dari setiap kunjunganku alhamdulillah selalu ada yang baru. Kayak yang baru-baru ini aja aku ke sana ada wahana spot Dino World nya, dan itu bagus bangeett. Kapan itu aku liat ada video tempat wisata Dino Park gitu bagus, tapi di Thailand dan di Malaysia, pingin deh ke sana. E..taunya di Flora Wisata Santerra ini barusan ada wahana baru, yakni Dino World ini, bahkan masih ada beberapa pembangunan lagi di sana. Wah bakal makin komplit nih. Besok kalau udah jadi keseluruhannya wajib buat balik lagi nih ke sini hihihi. Lanjut ke alasanku selanjutnya adalah karena jalan menuju ke lokasi wisata tersebut yang menyenangkan. Aku selalu berangkat dari arah Kota Batu. Dari situ kita akan melewati jalan yang berkelok-kelok dengan suasana yang sejuk, hawa dingin, dan asri karena banyak pepohonan di sekitar (kalau istilahnya kayak belah hutan gitulah hehe). Mana kalau lagi pas waktunya, kita ampe bisa ketemu sama kera-kera yang turun ampe ke jalan lhoo. Mereka kayak mau nyebrang gitu, trus makan buah2an di pinggir jalan. Seru sih liatnya, tapi tetep harus hati-hati ketika berkendaranya ya sobat...

Nah, lanjut alasan ketiganya adalah karena tiket masuk ke Flora Wisata Santtera ini juga cukup affordable lhoo. Untuk tiket masuknya hanya dibanderol harga Rp 30.000,- untuk hari weekday, sedangkan weekend sebesar Rp 35.000,-, tapi harga segitu bukan termasuk tiket yang terusan ya sobat... kalau tiket yang terusan (termasuk tiket masuk dan fasilitas wahana-wahana di sana) tentu dibanderol dengan harga yang lebih mahal. Tapi selama ini aku masuk dengan harga tiket tadi itu di atas, karena memang cuma mau jalan-jalan dan healing aja, itu pun udah cukup puas banget kok hehe.

Oiya, karena fasilitas wisata yang luar biasa, sajian pemandangan nan indah, dan harga tiket yang sangat terjangkau, maka jangan heran kalau tiap ke sini bakalan rame terus, wkwk. Makanya aku pernah sekali waktu ampe nyerah haha. Banyak rombongan-rombongan wisata yang bakal mampir main ke sini, banyak pula rombongan anak-anak TK, SD, rombongan keluarga, dan lain sebagainya. Tapi meskipun selalu ramai, karena tempat ini sangatlah luas, untuk urusan parkir kendaraan dan space untuk kita berkunjung juga masih cukup lega kok :)

Masuk ke area dalam Flora Wisata Santtera ini, pengunjung akan disajikan tempat parkiran yang sangat luas. Kemudian naik ke atas dengan menggunakan tangga. Nah, spot ini nih yang sering dijadikan tempat foto bersama para rombongan, jadi siap-siap aja biasanya macet dan antri kalau mau masuk lewat pintu ini hihihi. lanjut naik ke atas, kita bakal disuguhkan taman hutan buatan yang luar biasa bagusnya. Nggak kalah bagus sama tamannya Garden by The Bay Singapura. Indonesia punya nih hehe. Lanjut, kita bisa membeli tiket karcis di situ, dan langsung masuk ke dalam dengan menunjukkan tiket karcis yang sudah kita beli tadi. Biasanya saat beli tiket, kita akan diberikan juga voucher kupon diskon untuk pembelian tanaman di sana, dan juga voucher diskon untuk pembelian ice cream dan minuman. 

Lanjut masuk ke dalam, wah dijamin pengunjung bakalan puas keliling-keliling sambil foto-foto cantik. Ada banyak wahana juga tersedia di sana. Wahana permainan anak-anak, Cinema 7D, Seluncuran (duh aku nggak tau pasti namanya hihihi). Bahkan, banyak juga tersedia spot untuk jajan-jajan makanan dan minuman. Tersedia juga banyak tempat duduk bagi para wisatawan. Sip lah pokoknya hehe.

Area Pintu Masuk Dalam Flora Wisata Santerra de Laponte - habisliburan.com

Area Hutan Taman Depan Pintu Masuk Flora Wisata Santerra de Laponte - habisliburan.com

Area Loket Karcis  Flora Wisata Santerra de Laponte - habisliburan.com

Area Pengecekan Tiket Masuk di Flora Wisata Santerra de Laponte - habisliburan.com

Jajan Ice Cream Dulu Sebelum Berjelajah - habisliburan.com

Taman Bunga di Flora Wisata de Laponte - habisliburan.com

Flora Wisata Santerra de Laponte, Kabupaten Malang - habisliburan.com

Salah Satu Spot Area di Flora Wisata Santerra de Laponte - habisliburan.com

Area Wisata Santerra de Laponte - habisliburan.com

Salah Satu Spot Foto di Flora Wisata Santerra de Laponte - habisliburan.com

Salah Satu Spot Area di Flora Wisata Santerra de Laponte - habisliburan.com

Wahana Baru "Dino World" di Flora Wisata Santerra de Laponte - habisliburan.com

"Dino World" di Flora Wisata Santerra de Laponte - habisliburan.com

"Dino World" di Flora Wisata Santerra de Laponte - habisliburan.com

Area "Dino World" di Flora Wisata Santerra de Laponte - habisliburan.com

Area "Dino World" di Flora Wisata Santerra de Laponte - habisliburan.com

Area "Dino World" di Flora Wisata Santerra de Laponte - habisliburan.com

Area "Dino World" di Flora Wisata Santerra de Laponte - habisliburan.com

Area "Dino World" di Flora Wisata Santerra de Laponte - habisliburan.com

Area "Dino World" di Flora Wisata Santerra de Laponte - habisliburan.com

Tanaman di Flora Wisata Santerra de Laponte - habisliburan.com

Salah Satu Spot Area di Flora Wisata Santerra de Laponte - habisliburan.com

Selfie Dulu di Flora Wisata Santerra de Laponte - habisliburan.com

Salah Satu Spot Area di Flora Wisata Santerra de Laponte - habisliburan.com

Bunga-Bunga di Flora Wisata Santerra de Laponte - habisliburan.com

Wahana Permainan di Flora Wisata Santerra de Laponte - habisliburan.com

Wahana Permainan di Flora Wisata Santerra de Laponte - habisliburan.com

Wahana Permainan di Flora Wisata Santerra de Laponte - habisliburan.com

Area Makanan dan Minuman di Flora Wisata Santerra de Laponte - habisliburan.com

Gimana sobat..dilihat dari penampakan foto-fotonya menarik banget kan tempatnya? Makanya aku kalau butuh healing seringnya ke sini wkwk. Di samping Flora Wisata Santerra yang emang sebagus itu, ditambah perjalanan buat menuju ke sini yang syahdu dan enak banget hihihi. 

Oiya, Flora Wisata Santerra ini buka setiap hari lhoo, dari mulai pukul 08.00 - 17.00 WIB. Kalau pengunjung sudah puas berjalan-jalan di Flora Wisata Santerra ini, pengunjung juga bisa berbelanja berbagai macam tanaman bunga buat oleh-oleh pakai voucher tanaman yang telah diberikan tadi ketika membeli tiket masuk. Bagaimana? Mantab kan sobat?

Nah buat sobat sekalian yang lagi atau mau main ke Malang, Jawa Timur wajib banget buat ngujungi tempat wisata ini yaa...

Untuk video Flora Wisata Santerra ini udah aku share di TikTok Habisliburan yaa. Bisa di klik di sini --> Flora Wisata Santerra de Laponte Part 1 & Part 2. Thankyou..

-Tulisan, Foto, dan Video Oleh : Lia Malinda-


Reactions

Posting Komentar

0 Komentar